Житель Мунайлы изготавливает оригинальные изделия из дерева

фото: пресс-служба Мунайлинского района, Алима Арманова
фото: пресс-служба Мунайлинского района

Увлечение Ахат Избасханов превратил в небольшое дело, а также стал обучать ремеслу подростков. Тем самым у детей появилась возможность увлекательно проводить досуг, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Мунайлинского районного акимата.

Молодой человек увлекся изготовлением поделок из дерева еще в детстве. Теперь у него своя мастерская, где он создает оригинальные работы для местных жителей.

"Сегодня в своей мастерской я обучаю подростков, интересующихся подобным искусством. В ближайшем будущем планирую ее увеличить. Сейчас у меня имеются два устройства для изготовления изделий из дерева, хочу приобрести еще четыре аппарата. Доход за месяц составляет до 100 тысяч тенге", - сказал парень.

Изделия из дерева Ахата Избасханова Изделия из дерева Ахата Избасханова

Стоит отметить, что житель района не единственный, кто воспевает древнее ремесло и стремится поделиться знаниями о нем с молодым поколением. В селе Уштаган живут Мусахан и Елейхан Егизбаевы, которые своими руками делают из шерсти домашних животных одеяла, вяжут носки, свитера и пуховые платки. К творческому делу супруги привлекают невесток и внуков, надеясь, что те сохранят национальные традиции.

ремесло дерево Мунайлы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105