Акимат Актау: ни один застройщик в городе не получил разрешения на привлечение средств дольщиков

Строительство. Иллюстрация с сайта batys-kerneu.kz, Алима Арманова
Строительство. Иллюстрация с сайта batys-kerneu.kz

На сегодняшний день ни одна компания, осуществляющая строительство на территории Актау, не обратилась за получением необходимого документа в акимат. Об этом сообщили в пресс-службе акима областного центра, передает инАктау.

Власти рекомендуют не вносить денежные средства в качестве дольщиков в строительство незавершенных жилых домов на территории города Актау.

В акимате отметили, что долевое строительство в Казахстане регулируется Законом РК "О долевом участии в жилищном строительстве". В соответствии пункта 1 статьи 7 закона, долевое строительство организуется по одному из следующих способов:

  • получение гарантии Фонда гарантирования;
  • участие в проекте банка второго уровня;
  • привлечение денег дольщиков после возведения каркаса многоквартирного жилого дома.

"Если вы не уверены в том, что у застройщика есть все необходимые документы. Просим вас написать в Telegram-канал акимата города, наши специалисты обязательно вам ответят и проконсультируют", - добавили в пресс-службе акима Актау. 

Напомним, 5 ноября у здания областного акимата собрались две группы дольщиков. Одни вложили средства на стадии котлована, а вторые не могут дождаться, когда в их доме достроят этажи. По словам главного архитектора города Берика Балиулы, правоохранительные органы по первому случаю уже завели уголовное дело, прием ими заявлений от потерпевших вкладчиков продолжается.

акимат Актау строительство дольщики дом квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105