В Мангистауском районе 80-летний аксакал помогает сельчанам уберечь скот от волков

Аллаберди Акшабаев. Фото пресс-службы района, Алима Арманова
Аллаберди Акшабаев. Фото пресс-службы района

Несмотря на почтенный возраст, Аллаберди Акшабаев имеет большой опыт в охоте на дикого зверя, поэтому к нему обращаются местные жители, на скот которых нередко совершают "набеги" волки, передает инАктау.

Аксакал проживает в селе Жарма Мангистауского района. Охоте его в 20 лет стал обучать отец.

"В те далекие годы основной пищей наших односельчан были степные звери. Своей добычей мы всегда делились со своими соседями. Вместе с отцом я выходил в степь, чтобы поохотиться на волков. В 20-летнем возрасте я научился у него, именитого в ту пору охотника, распознавать следы диких животных, до сих пор могу найти зверя по приметам на песке и камнях. Когда я выхожу на охоту, чувствую небывалый прилив сил", - говорит пенсионер.

Аллаберди Акшабаев продолжает охотиться. За помощью из других сел к нему обращаются люди, которые просят совета по тому, как спасти домашних животных от нападающих волков.

Стоит отметить, что пенсионер не единственный в регионе, кто в почтенном возрасте занимается любимым делом. В селе Уштаган проживают Мусахан и Елейхан Егизбаевы. Супруги на протяжении многих лет своими руками делают из шерсти домашних животных одеяла, вяжут носки, свитера и пуховые платки.

охота аксакал Жарма скот волки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105