Социальные службы Актау помогли обездвиженному мужчине

Сломавший ногу мужчина. Фото: мать Д.Баяновой 12:00, 23 ноября, Алима Арманова
Сломавший ногу мужчина. Фото: мать Д.Баяновой 12:00, 23 ноября

После публикации на inAktau.kz истории мужчины, который на протяжении долгого времени лежал почти обездвиженным из-за перелома ноги в своей сгоревшей квартире, при городском акимате была оперативно создана комиссия. Ее представители побывали на месте вчера, 23 ноября.

По словам руководителя городского отдела занятости и социальных программ Гульнар Хайрлиевой, мужчина находится в плохом состоянии: у него сломана нога, рана застарелая, наблюдается истощение. 

"Полноценно с ним поговорить пока не удалось, так как он очень слаб, сильно замерз из-за того, что дома холодно", - рассказала она.

Мужчину доставили в местный Центр адаптации.

"Работники центра его помыли, побрили, дали чистую одежду, вплоть до нижнего белья, накормили и напоили. Затем бригада скорой помощи забрала его в Мангистаускую областную больницу для дальнейшего оказания медицинской помощи. Сейчас на первом месте стоит стабилизация его состояния здоровья. Как только оно улучшится, мы продолжим нашу работу", - сказала она.

Гульнар Хайрлиева рассказала, что при мужчине не нашли документов, удостоверяющих личность. 

"Мы сообщили об этом в полицию. Также поможем в дальнейшем с оформлением документов. Кроме того, планируем решить вопрос с квартирой – навести порядок, потому что сейчас она в плохом состоянии. Ранее этот мужчина на учете у социальных служб не состоял. Помимо этого, нам поступила информация о том, что у него есть родственники, мы займемся их поисками", - говорит глава отдела.

Руководитель городского отдела занятости и социальных программ отметила, что помощь со стороны компетентных органов такой категории граждан оказывается не в первый раз.

"Такие случаи встречаются каждый год. У нас для этого предусмотрен бюджет. Как только поступает сигнал, наши службы реагируют", - сказала она.

Напомним, тревогу забили неравнодушные соседи мужчины. По их словам, летом у него в квартире произошел пожар, а недавно он сломал ногу. Если раньше мужчина хоть как-то передвигался, то в последнее время перестал. Обеспокоенные состоянием соседа, люди обратились в редакцию inAktau.kz в надежде на то, что компетентные органы окажут ему помощь.

мужчина Актау дом пожар квартира перелом помощь документы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105