Драка пассажира с барменом в аэропорту Алматы попало на видео

Бар в аэропорту Алматы, где произошла драка. Фото: скриншот с видео
Бар в аэропорту Алматы, где произошла драка. Фото: скриншот с видео

Драка произошла 23 ноября в Международном аэропорту Алматы. Поводом для инцидента послужило то, что работник бара разбудил уснувшего на территории зала ожидания пассажира. По словам свидетелей происшествия, последний выразил свое недовольство и стал выражаться в адрес бармена нецензурной бранью. По факту ведется досудебное расследование, передает инАктау.

Видео произошедшего появилось в группе "Алматы, хочу похвалить/пожаловаться".

"У Бахтияра (бармена – прим.Авт.) гематома, у руководителя – стресс и разбитый бар, у остального персонала обида за своего сотрудника и страх, что на территории стратегического объекта, в одном из развивающихся городов Казахстана, где полный зал людей, им могут проломить голову их же табуретом пьяные гости", - говорится в посте.

Очевидцы также рассказали о том, что стало причиной конфликта с кулаками.

"На одном из видео видно, как Бахтияр пригласил сотрудника авиалиний, чтобы гость не опоздал на рейс. У персонала есть указание, что гостям запрещено спать на территории сети питания. На просьбы персонала пьяный гость среагировал матами, погромом бара, головы", - говорится в посте.

Инцидент прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции на транспорте.

"При проверке транспортные полицейские установили участников инцидента. Ими оказались 30- и 31-летний пассажир и бармен одного из общепитов аэропорта. Установлено, что пассажир авиарейса сообщением "Алматы-Актау", находясь в зале ожидания, уснул в кресле бара. Когда бармен стал будить уснувшего пассажира, последний, проявляя недовольство, начал выражаться нецензурной бранью. В ходе словесной перепалки конфликт перерос в драку. На помощь пришли пассажиры, сидевшие в зале ожидания и оказавшиеся очевидцами конфликта, которые затем разняли мужчин", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что на тот момент участники драки друг к другу претензий не имели.

"Однако позже, 24 ноября, в 00:11 часов хозяин и бармен заведения обратились с заявлением в полицию в отношении пассажира о привлечении его к ответственности за совершение правонарушения. Согласно заключению медицинского освидетельствования, у пассажира выявлено алкогольное опьянение легкой степени. Сейчас по вышеуказанному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 293 УК РК (Хулиганство). В соответствии с требованиями статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса РК иная информация в интересах расследования в настоящий момент не может быть оглашена", - пояснили в департаменте.

Стоит отметить, что за этот год произошло несколько инцидентов с людьми, которые прилетали либо улетали из Актау. Один из пассажиров рейса "Алматы-Актау" обматерил бортпроводников. 3 октября мужчина, летевший рейсом "Актау-Нур-Султан", устроил "бой" с бортпроводниками, курил и матерился на окружающих.

В конце сентября пассажир рейса "Алматы-Актау" пытался задушить бортпроводницу и открыть дверь воздушного судна во время полета. На помощь представительнице экипажа пришли оказавшиеся на борту самолета спортсмены.

драка Алматы Актау аэропорт бар бармен полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz