Неравнодушные мангистаусцы помогли приобрести жилье многодетной матери

Люди. Иллюстративное фото с сайта work.ua, Алима Арманова
Люди. Иллюстративное фото с сайта work.ua

На протяжении 15 лет мать троих детей Марияш Жайманова была вынуждена снимать квартиру. Полноценно работать женщине не удавалось, так как один из ее детей имеет инвалидность. Помочь женщине отозвались неравнодушные жители региона, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

За полтора месяца для мамы и детей, благодаря кличу о помощи от сотрудников телеканала удалось собрать достаточную сумму для того, чтобы приобрести трехкомнатный дом в селе Сайын Шапагатов. В благотворительном мероприятии участвовали журналисты и представители мечети Бекет ата.

"Все свои действия мы проводили в соответствии с законом, прозрачно, чтобы не возникло никаких вопросов", - рассказал Тлеккабыл Файзулин, редактор телеканала Mangystau.

Напомним, в августе 2018 года бизнесмен, пожелавший остаться инкогнито, подарил квартиру матери-одиночке с четырьмя детьми, двое из которых инвалиды. Женщина приехала в область из Туркменистана с супругом, но в итоге осталась одна. Воспитание детей и работу она взяла на себя.

мама дети Мангистау помощь благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz