Достаточного количества вакцин против КВИ не будет – ВОЗ

Шприц. Фото с сайта inform.kz, Алима Арманова
Шприц. Фото с сайта inform.kz

Об этом заявил в среду в ходе сессии вопросов и ответов в Twitter Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) директор ее программы по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, передает инАктау со ссылкой на ТАСС.

"Люди должны осознать, что у нас не будет достаточной вакцинации для предотвращения нового роста числа случаев заболевания по меньшей мере в течение трех-шести месяцев", - сказал он.

По его словам, в мире возможна еще одна волна коронавирусной инфекции, которая может наступить до появления вакцины против нее. По этим причинам Майкл Райан призвал людей соблюдать санитарные правила безопасности.

Как заявил ранее официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич, в организации ожидают, что вакцины от коронавируса "начнут поступать в страны во втором или третьем квартале 2021 года". При этом "ограниченное количество вакцин может быть доступно для групп высокого риска начиная с первого квартала 2021 года". Он пояснил, что поскольку эти первые дозы будут ограниченными, "потребуется отдать приоритет уязвимым группам, таким как работники здравоохранения и пожилые люди".

вакцина КВИ коронавирус ВОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz