Нацбанк Казахстана предупреждает о мошеннических письмах

Кибермошенничество. Фото с сайта v-kurse.ru
Кибермошенничество. Фото с сайта v-kurse.ru

В Национальном банке Казахстана (НБК) просят игнорировать электронные письма и анонимные телефонные звонки с просьбой отправки денежных средств. Там же отметили, что сообщения о неожиданной возможности получения денег, в которых указаны реквизиты неизвестных банковских счетов, в большинстве случаев являются обычным мошенничеством, передает инАктау.

"В действительности рассылка подобных писем физическим лицам от Национального Банка исключена. Центральные банки не обслуживают счета физических лиц, не проводят денежных расчетов и сделок: банковские счета в Национальном Банке Казахстана могут быть открыты исключительно для учета операций НБК, банков второго уровня и ограниченного числа юридических лиц. Наряду с этим информируем, что Национальный Банк Казахстана не осуществляет инкассацию (в том числе доставку, перевозку) банкнот, монет и ценностей физических лиц", - говорится в официальном сообщении.

В НБК при получении подозрительных писем якобы от их имени рекомендуют обращаться в правоохранительные органы.

Для получения консультации можно обратиться в контакт-центр Национального банка по короткому номеру 1477 (звонок с мобильного и городского телефона – бесплатный).

Нацбанк письма звонки мошенничество предупреждение деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz