Четырех детей вызволили спасатели из запертых квартир в Мангистау

Спасатель. Фото: СПиАСР ДЧС по МО
Спасатель. Фото: СПиАСР ДЧС по МО

Среди спасенных – малыш, которому не исполнилось и года, передает инАктау со ссылкой на Службу пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС по Мангистауской области.

Первые два случая произошли в Жанаозене. 30 ноября в 6 доме микрорайона "Рауан" подразделению пришлось открывать входную дверь квартиры, в которой находился восьмилетний школьник, при помощи болгарки. Ребенка передали матери.

1 декабря подобный случай был зарегистрирован в микрорайоне "Коктем". Спасатели установили к балкону квартиры трехколенную лестницу. Как выяснилось, дома один остался трехлетний малыш, он не пострадал. 

6 декабря к спасателям обратилась женщина, рассказавшая о том, что не может попасть в квартиру, в которой находились ее двое детей. Спасатели установили к окну квартиры трехколенную лестницу, по которой в жилье забрался полицейский и открыл дверь. Маме передали ребенка трех лет и 11-месячного малыша.

Кроме того, 1 декабря в Жанаозене помощь понадобилась 28-летнему инвалиду. В квартиру не могла зайти его мать. Прибывшие специалисты помогли ей открыть дверь.

Не обошлась прошедшая неделя и без пожаров. 30 ноября в сельском округе Баскудук сгорела котельная и крыша.

3 декабря на трассе "Актау-Жанаозен" пламенем охватило кабину и передние колеса нефтевоза. На момент происшествия нефтепродукты автомобиль не перевозил.

6 декабря у кафе Napoli в 7 "А" микрорайоне горело газовое оборудование пламя могло перекинуться на находившиеся рядом газовые баллоны. Однако пожарным удалось ликвидировать очаг возгорания и отнести баллоны в безопасное место. При этом было эвакуировано 15 человек. Один из них, мужчина 1972 года рождения, получил легкие травмы и в медицинской помощи не нуждался.

Всего за прошедшую неделю, с 30 ноября по 6 декабря, подразделениями Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС по МО выезжали по тревоге 21 раз. Из них на пожары – три, на случаи горения – 13, на проведение аварийно-спасательных работ шесть раз.

пожар пожарные спасение спасатели Мангистау сводка дети квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz