В Актау продолжают "уничтожать" детские площадки

Сломанная детская площадка в Актау. Фото: пользователь Instagram @podslushano_aktau
Сломанная детская площадка в Актау. Фото: пользователь Instagram @podslushano_aktau

Очередной акт вандализма совершили у 166 дома в 30 микрорайоне. Неизвестные сломали детские качели, передает инАктау.

Соответствующая публикация появилась в Instagram-паблике podslushano_aktau.

Стоит отметить, что случаи неподобающего отношения к местам детского досуга участились, начиная с конца ноября этого года. При этом жалобы поступили от жителей 6 микрорайона: одну игровую площадку сломали у 36 дома, вторую – у 24 дома. Обе были установлены в рамках комплексного плана по благоустройству микрорайонов, то есть относительно недавно.

Случившееся вызвало недовольство не только у жителей указанного микрорайона, но и у тех, кто проживает в других частях города и вообще не имеет детских площадок во дворах. В социальных сетях люди не раз поднимали вопрос установки на детских площадках камер видеонаблюдения – и вандалов будет ловить легче, и дети будут в сохранности. Однако пока местные власти и правоохранительные органы на призывы никак не отреагировали.

Нередко в подобных местах можно наблюдать подростков, которые катаются на детских качелях, не рассчитанных на их вес либо громят оборудование комплексов ради забавы. Отсюда вытекает вопрос – почему родители не воспитали в детях бережное отношение к общественному имуществу, за которое, каждый из взрослых, к слову, платит налоги?

площадка дети Актау вандализм вандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz