Поезд, в котором сгорел вагон, принадлежит частному перевозчику

Пожар в вагоне. Фото: пресс-служба ДЧС по МО, Алима Арманова
Пожар в вагоне. Фото: пресс-служба ДЧС по МО

Владельцем поезда является ТОО "Otpan Logistik", а находившегося в его составе сгоревшего почтово-багажного вагона – АО "Казпочта" приписки станции Алматы. Об этом сообщили в пресс-службе АО "НК "Қазақстан темір жолы", передает инАктау.

"При возгорании вагона машинист локомотива действовал согласно инструкции. Применив экстренное торможение, сообщил поездному диспетчеру и отцепил от состава почтово-багажный вагон. Проводится расследование данного случая силами ДЧС и представителями железнодорожной администрации", - рассказали в пресс-службе нацкомпании.

Напомним, пожар в поезде маршрута следования "Мангистау-Актобе" произошел сегодня утром, 14 декабря. В происшествии пострадали четверо взрослых и один подросток. 

По данным пресс-службы Управления здравоохранения Мангистауской области, сегодня решается вопрос о том, чтобы доставить троих пострадавших, находящихся в наиболее тяжелом состоянии, в МОБ санавиацией.

В Департаменте полиции на транспорте по факту произошедшего начато досудебное расследование по статье "Нарушение требований пожарной безопасности лицом, ответственным за их соблюдение, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека или крупного ущерба гражданину, организации или государству".

вагон поезд пожар Бейнеу Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz