Полицейские Мангистау рекомендуют требовать сертификаты при покупке пиротехники

Пиротехника. Иллюстративное фото из открытых источников, Александра Кравченко
Пиротехника. Иллюстративное фото из открытых источников

Стражи правопорядка рекомендуют мангистаусцам приобретать сертифицированную пиротехническую продукцию только в специально отведенных для ее продажи местах, передает инАктау.

На территории области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Пиротехника», которое продлится с 15 декабря по 7 января. Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области, ОПМ проводится для профилактики соблюдения физическими и юридическими лицами установленных правил оборота пиротехнических веществ и изделий. В мероприятии задействованы сотрудники подразделений административной полиции, местной полицейской службы и органы гражданской защиты Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области.

– Настоятельно рекомендуется приобретать сертифицированную (лицензионную) пиротехническую продукцию только в специально отведенных для ее продажи местах с инструкцией применения и использования. В инструкции должно быть прописано безопасное расстояние для использования фейерверков, петард, салютов и бенгальских огней. Покупатели пиротехнической продукции вправе требовать предоставление сертификатов, разрешений, инструкций по безопасности, – разъяснили в ДП МО.

пиротехника новыйгод безопасность салют полиция мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz