Пожар в поезде "Мангистау-Актобе" мог произойти из-за человеческого фактора

Горящий вагон, Бейнеу. Фото: скриншот с видео ДЧС по МО
Горящий вагон, Бейнеу. Фото: скриншот с видео ДЧС по МО

По словам председателя правления АО "Казпочта" Каната Алпысбаева, внутри компании было проведено собственное расследование, которое показало, что на момент происшествия поезд был полностью исправен, передает инАктау со ссылкой на Информбюро.

Расследование вела специально созданная комиссия. Составленный по нему акт уже передали в правоохранительные органы в рамках открытого уголовного дела.

"В целом хочу сказать, что здесь вопрос в пресловутом человеческом факторе. То есть вагон был исправен, все прошли инструктаж. Давайте подождем завершения официального расследования", - пояснил Канат Алпысбаев.

Глава правления выразил соболезнования семье сотрудника АО "Казпочта", который скончался от полученных ожогов 20 декабря. По его словам, компания оказывает помощь семье погибшего. 

"Один из наших коллег, к сожалению, умер в больнице Бейнеу после полученных ожогов. Я хотел бы выразить глубокие соболезнования от себя лично и от всего нашего коллектива родным и близким.  Мы полностью оказываем всю необходимую поддержку семье. Это, конечно, очень грустно. Ситуация, связанная с потерей нашего коллеги, жизни человеческой, – это все очень трагично", – отметил председатель.

Напомним, пожар в почтово-багажном вагоне поезда "Мангистау-Актобе" произошел 14 декабря. В происшествии пострадали четыре сотрудника АО "Казпочта" и подросток. 

20 декабря один из работников компании, получивший 80 процентов ожогов, умер в бейнеуской больнице. Остальные продолжают получать лечение в МОБ в Актау.

В Департаменте полиции на транспорте по факту произошедшего ведется досудебное расследование по статье "Нарушение требований пожарной безопасности лицом, ответственным за их соблюдение, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека или крупного ущерба гражданину, организации или государству".

поезд вагон пожар Бейнеу расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz