Разбойное нападение в Жанаозене: полиция установила причастность одного из инкассаторов

Украденные деньги. Фото: скриншот с видео пресс-службы ДП по МО, Алима Арманова
Украденные деньги. Фото: скриншот с видео пресс-службы ДП по МО

По уголовному делу проходят три человека, один из которых является сотрудником инкассаторской службы, которая подверглась разбойному нападению, передает инАктау со ссылкой на Информбюро.

По информации пресс-службы МВД РК, первым в круг подозреваемых попал действующий сотрудник ТОО "Halyk Инкассация". Полиция установила, что за день до происшествия он взял больничный на работе. Мужчину задержали, когда он находился за рулем Daewoo Nexia. На автомобиле обнаружили следы от пуль, которые пытались скрыть.

Позже были задержаны еще двое подозреваемых, которые сразу дали признательные показания. Ранее к ответственности правоохранительными органами они не привлекались. 

После разбоя группа разделила деньги между собой. Один из подозреваемых закопал свою долю в котельной дома в Жанаозене. Деньги изъяли как вещественные доказательства.

Сейчас полиция ведет досудебное расследование по части 4 статьи 192 УК РК (Разбой).

Напомним, разбойное нападение произошло 3 декабря. Злоумышленники, угрожая ножом инкассаторам, забрали деньги, общая сумма которых превысила 73 миллиона тенге. Их вернули в тот же день.

инкассация разбой деньги инкассатор Жанаозен МВД полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz