На набережной Актау официально открыли инсталляцию в виде сердца

Инсталляция в виде сердца в Актау, Любовь Бережнова
Инсталляция в виде сердца в Актау

Открытие прошло сегодня, 28 декабря, на набережной 15 микрорайона. Объект получил название "Бесконечная любовь", передает инАктау.

Создание трехметрового сердца стало возможным благодаря команде "Лидеры Запада". В нее входят 16 человек – все они жители Актау, которые работают в разных сферах. Несколько месяцев назад молодые люди решили сделать подарок городу, кинули клич среди своих знакомых, друзей и коллег.

На сбор средств откликнулись даже бывшие актаусцы – те, кто сейчас живет в Великобритании и в ОАЭ. Осуществить идею помогли и спонсоры – ими стали восемь компаний Актау. Авторы проекта выбирали между двумя идеями – деревом с корнями, которое призывает не забывать своих предков, и сердцем. Выбрали второе. Арт-объект получил название "Бесконечная любовь".

Сердце высотой в три метра сделано из металла. На его изготовление ушло почти два месяца. Команда "Лидеры Запада" разделились на группы, и каждая отвечала за свой фронт работ. Одни занимались сбором средств, другие – технической частью, третьи – административной – нужно было получить все разрешения и согласования в городском акимате.

"Сердце станет посылом любви и доброты, привлечет внимание людей, даст возможность остановиться и задуматься о любви друг к другу, к ближним, к семье, к родному городу, к братьям нашим меньшим. Будет вдохновлять на любовь к ближнему, к окружающему миру, быть добрее, помогать друг другу в сложный период. Сейчас это актуально как никогда, ведь 2020 год показал нам, как важны простые человеческие ценности – семья, взаимопомощь, доверие, сострадание. Мы верим, что это место станет настоящим местом паломничества жителей города и его гостей, послужит кому-то местом признания в любви, возможностью послать пламенный привет с берегов Каспия. Представьте, как фото нашего сердца на фоне красивейшего заката облетит все города Казахстана, привлечет внимание к Актау и будет еще одним вкладом в развитие внутреннего туризма", - отмечает Айгуль Байзулиева, член команды "Лидеры Запада". 

Напомним, о планируемом появлении новой достопримечательности в городе стало известно 23 декабря. На тот момент группа инициативных граждан проводила монтаж конструкции.

любовь сердце Актау город Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz