В Мангистау сэкономленные на новогодних праздниках средства пошли на выплату детям из малообеспеченных семей

Тенге. Фото: Zakon.kz, Любовь Бережнова
Тенге. Фото: Zakon.kz

В областном бюджете были предусмотрены средства на проведение новогодних елок. Из-за последних событий с пандемией, и, соответственно, отмены массовых мероприятий, их выплатили в качестве компенсации указанной категории граждан. Об этом сообщила руководитель Управления экономики и бюджетного планирования Мангистауской области Марина Альбекова, передает инАктау.

Глава ведомства рассказала и о том, куда направят деньги, сэкономленные на новогоднем оформлении Актау – это более 40 миллионов тенге. Они были заложены в городском бюджете.

По словам Марины Альбековой, средства пойдут на завершаемые проекты и также на выплаты малообеспеченным. 

Напомним, в этом году на фоне ситуации с коронавирусом местные власти отказались от проведения конкурса на праздничное оформление города. Вместо этого было решено воспользоваться уже имеющимися украшениями и елями, а также заручиться поддержкой предпринимателей. Сумма сэкономленных средств составила более 40 миллионов тенге. Их пообещали направить на социально значимые и приоритетные для населения направления.

деньги экономия Актау Мангистау бюджет миллионы дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz