Nur Otan: В Мангистауской области с начала года адресную социальную помощь получили 3807 семей

Руководитель Мангистауского областного штаба Елубай Абилов и члены штаба  Бекмурат Жусупов и Ергали Курашев посетили АО «КазАзот» и провели предвыборную агитацию с трудовым коллективом.

Во время встречи с работниками предприятия они ознакомили с предвыборной программой на 2021-2025 годы «Путь к переменам: достойную жизнь каждому», и подробно остановились на главных приоритетных направлениях развития программы.

Nur Otan: В Мангистауской области с начала года адресную социальную помощь получили 3807 семей, фото-1 Nur Otan: В Мангистауской области с начала года адресную социальную помощь получили 3807 семей, фото-2

«Сегодня граждане ждут от партии Nur Otan решения конкретных проблем  и продвижения инициатив. Мы предлагаем конкретные меры, которые сделают наш регион динамично развивающимся, с диверсифицированной и конкурентоспособной экономикой. Партия прилагает все усилия для обеспечения стабильности развития экономики, сохранения занятости и создания новых рабочих мест, сделать нашу область безопаснее и комфортной для проживания», - рассказал Елубай Абилов.

Елубай Жакаевич также отметил, что во время праймериза по стране поступило около 20 тысяч предложений, в том числе и по Мангистауской области – около 800. Все эти предложения легли в основу программ развития районов, городов и регионов области.

В свою очередь член штаба Бекмурат Жусупов подчеркнул, что партия обеспечит партийный и общественный мониторинг качества и доступности оказания государственных услуг, а также вовлечение представителей гражданского  сектора в работу общественных и наблюдательных советов при акиматах. Ведь залогом успешного развития является активность граждан, объединенных общими интересами для решения проблем. Главными принципами сотрудничества должны стать прозрачность, подотчетность и противодействие коррупции.

«Главная цель предвыборной программы – создание условий для постоянного улучшения качества  жизни и благосостояния населения», - подчеркнул он.

В центре внимания участников встречи был также партийный проект «Бакытты отбасы», направленный на оказание помощи многодетным и малообеспеченным семьям. Так, по всей стране будет создана сеть центров поддержки семьи; усилены меры по оказанию адресной помощи семьям в сложной жизненной ситуации.  Обеспечат системную работу Экстренной службы 111 для жертв бытового насилия.

В Мангистауской области с начала года адресную социальную помощь получили 3807 семей, в том числе 1945 многодетных семей, а это свыше 21 тысяч человек. На 1 декабря 2020 года число получателей государственной социальной помощи по потере кормильца составило 8552. С 2021 года граждане страны смогут получить часть своих пенсионных накоплений и потратить на покупку жилья.  

Завершая встречу с работниками предприятия, члены областного штаба отметили, что только вместе мы справимся со всеми современными вызовами и новыми задачами, и призвали проявить активность на выборах и сделать правильный выбор.

Партия  Nur Otan, как ведущая политическая сила страны, будет продолжать работать на единство нашего народа, процветание страны и благополучие каждого казахстанца.

Оплачено из средств избирательного фонда города Актау Мангистауской области партии Nur Otan

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105