Как будут учиться школьники после Нового года

Алексей Цой разъяснил, что все зависит от эпидситуации. Фото: pxhere.com, Александра Кравченко
Алексей Цой разъяснил, что все зависит от эпидситуации. Фото: pxhere.com

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал, как будут учиться школьники в третьей четверти, передает инАктау со ссылкой на zakon.kz.

«На данный момент все зависит от эпидситуации. Мы каждый день мониторим. Для нас очень важен замер данных на период после декабрьских праздников и Нового года. Для нас очень важен период в ближайшие две недели, чтобы понимать дальнейшее развитие событий. Длительные каникулы и праздники всегда имеют потенциальный риск, могут вызвать дополнительный всплеск коронавирусной инфекции. На данный момент мы делаем замеры, а далее от эпидситуации будет приниматься вопрос об ослаблении или усилении ограничительных мер», – ответил глава Минздрава на брифинге в СЦК.

Ранее сообщалось о том, что с третьей четверти учебного года 1-5 классы будут учиться в дежурных классах. Для выпускных классов (9,11,12 классы) будет предусмотрено комбинированное обучение (70% предметов - в традиционном формате, 30% - дистанционно) с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

COVID-19 мангистау пандемия коронавирус обучение школы дети цой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105