Мангистауская область может попасть в желтую зону по уровню заболеваемости COVID-19

Газиз Надуев. Архивное фото: ЦОК МО, Любовь Бережнова
Газиз Надуев. Архивное фото: ЦОК МО

По словам главного государственного санитарного врача региона Газиза Надуева, уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в области остается высоким, передает инАктау.

"На сегодня есть все предпосылки, чтобы войти в течение недели в желтую зону, если этот уровень сохранится. Почти 50 новых случаев за четыре дня – за эти же дни в декабре было в два раза меньше случаев. Решение о новых карантинных мерах будет сегодня рассматриваться оперативным штабом. Он будет исходить из сложившейся эпидситуации. Если пять-шесть областей побывали в красной зоне и переходят в желтую, то мы можем на этой неделе перейти в желтую. Тогда мы не сможем принимать решение об ослаблении карантинных мер. Все покажет время", - сказал Газиз Надуев.

Ситуация может отразиться и на формате обучения школьников 9-11 классов. 

"Оперативный штаб с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации также будет принимать местное решение. Ранее МВК разрешила ученикам 9-11 классов хотя бы 70 процентов обучения начать в офлайн-режиме. Но там есть оговорка – учитывая эпидситуацию в каждом отдельном регионе", - сказал главный санврач области.

коронавирус карантин пневмония Актау Мангистау санврач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105