Органы госдоходов не планируют администрировать переводы казахстанцев

Деньги. Фото с сайта news.dtkt.ua
Деньги. Фото с сайта news.dtkt.ua

В социальных сетях распространяется информация о том, что с начала 2021 года банки второго уровня обязаны предоставлять сведения по движению денег на личных счетах физических лиц в органы государственных доходов. Распространители ссылаются на изменения, внесенные в Налоговый кодекс РК. Информацию прокомментировали в пресс-службе Комитета государственных доходов Минфина РК, передает inAktau.kz.

В Комитете официально опровергли сообщение. Там же отметили, что подобные изменения в Налоговый кодекс РК, вступающие в силу с 1 января 2021 года, не вносились. Поэтому в КГД заявили, что распространяемая информация – фейк.

"Вместе с тем, комитет государственных доходов напоминает об обязанности отражения предпринимателями их доходов посредством контрольно-кассовых машин и необходимости получения чеков физическими лицами при совершении покупок товаров и (или) услуг. Тем самым вы выражаете свою гражданскую позицию, проявляете нулевую терпимость к нарушению закона и защищаете свои права", - говорится в официальном сообщении.

Напомним, раннее сообщалось о том, что КГД прорабатывает вопрос по фискализации платежей и переводов для предпринимателей при расчетах за товары, работы и услуги. Однако эти новшества не затронут переводы физических лиц, использующих переводы в личных целях. То есть, органы государственных доходов не планируют администрировать переводы физлиц.

фейк физлица доход соцсети Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz