Областное управление образования: все школы области обеспечены антисептиками

Все школы Мангистау обеспечены санитайзерами. фото из открытых источников
Все школы Мангистау обеспечены санитайзерами. фото из открытых источников

Требование школ – принести санитайзеры на весь класс незаконны, передает инАктау.

Уже завтра ученики с первого по пятый классы смогут учиться офлайн, то есть посещать школу. Напомним, для этого потребуются заявление-согласие от родителей. Для учеников 9 и 11 классов посещение школы обязательно, за исключением случаев, когда оно невозможно в связи с серьезным заболеванием школьника. В социальных сетях родители все чаще стали жаловаться на то, что в школах требуют принести антисептики в больших емкостях сразу на целый класс в дополнение к индивидуальным антисептикам и маскам для каждого ученика.

В областном управлении образования отмечают − в методических рекомендациях написано, что родители сами должны обеспечить своих детей масками и индивидуальными антисептиками. Требования − принести в школу антисептики больших объемов со стороны школ незаконны.

«На сегодня все школы оснащены всеми средствами санитарной защиты: дезинфекторы, термометры, антисептики. Начиная с сентября все это было закуплено. Для этого были выделены средства из областного бюджета», - рассказала на брифинге в ЦОК Гульмира Мамаева, заместитель руководителя областного управления образования.

школы образование санитайзеры антисептики маски обеспечение инАктау inAktau
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz