В Актау АО «КазАзот» оштрафовали за выбросы в атмосферу

"Лисий хвост" в Актау. Скриншот из видео
"Лисий хвост" в Актау. Скриншот из видео

Сумма штрафа составила почти 250 тысяч тенге. Об этом сообщили в Департаменте экологии по Мангистауской области, передает инАктау.

Экологи провели внеплановую проверку АО «КазАзот», причиной которой послужило обращение актаусцев, которые 5 декабря запечатлели на камеры мобильных телефонов так называемый «лисий хвост». Выбросы вызвали опасения у населения.

«Вследствие выхода из строя (перегорел) пускового включателя электродвигателя турбокомпрессора агрегата №7 на подстанции остановился турбокомпрессор агрегата. В итоге произошел кратковременный выброс остаточного в системе нитрозных газов в атмосферу в количестве 0,042 тонны. Из-за этого мы зашли на предприятие с внеплановой проверкой», - сообщили в Департаменте экологии Мангистауской области.

В результате экологи наложили на АО «КазАзот» штраф по части 1 статьи 324 КоАП РК (Нарушение санитарно-эпидемиологических и экологических требований по охране окружающей среды) на общую сумму 246 тысяч 510 тенге. В ведомстве сообщили, что средства уже поступили в бюджет государства.

экология лисийхвост актау казазот мангистау производство штраф воздух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz