Впадина Карагие превращается в свалку

Впадина Карагие. Фото Департамента экологии МО
Впадина Карагие. Фото Департамента экологии МО

Очевидцы сняли на камеры мобильных телефонов покрышки от машин, следы нефтепродуктов, бытовой мусор, которые, возможно, завозили на местность грузовиками. Экологи обещают предпринять меры по защите Карагие, передает инАктау со ссылкой на КТК.

Еще недавно впадину хотели превратить в курортную зону, однако неизвестные уже успели «облюбовать» местность, сбрасывая на территорию различные отходы.

Впадина Карагие
Впадина Карагие

Ситуацию прокомментировали местные власти.

«С этого года из бюджета мы выделили специально денег, чтобы охватить всю территорию района. Это у нас около 500 тысяч квадратных метров земли. Вся территория района, следить очень трудно. Но если факт такой будет, мы обязательно отреагируем», - уверяет Бисенгали Кенжалиев, сотрудник Мунайлинского районного отдела ЖКХ.

В департаменте экологии уверяют, что положение дел улучшится после того, как в июне в силу вступит закон, который будет регулировать вывоз мусора, а также наказывать нарушителей ощутимым штрафом.

Пока же убирать в заповедной зоне будут по старинке – после сигнала от местных жителей.

«По данному материалу нами направлены письменные требования в адрес акимата Мунайлинского района. В настоящее время ими готовится до конца недели провести очистительные работы», - сообщил Руслан Тукенов, руководитель Департамента экологии Мангистауской области.

свалка карагие нефтешлам мангистау покрышки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz