Воздействие на окружающую среду при возведении отеля в Каракиянском районе обсудят на общественных слушаниях

Строительство. Иллюстрация с сайта batys-kerneu.kz
Строительство. Иллюстрация с сайта batys-kerneu.kz

ТОО «TETHYS AKTAU IV» проведет общественные слушания по разделу «Оценка воздействия на окружающую среду» к рабочему проекту «Гостиничный комплекс в Каракиянском районе Мангистауской области». Строительство объекта запланировано на территории Бозжиринского амфитеатра. Соответствующую информацию опубликовало на своем сайте региональное Управление природных ресурсов и регулирования природопользования, передает инАктау.

Из предоставленной документации следует, что в местности появится бутик отель в виде поселка с виллами, бассейнами, рестораном, конюшней, вертолетной площадкой, СПА, фитнес центром и "прочими зданиями и сооружениями для обеспечения комфортного отдыха согласно эскизного проекта".

Подробнее с рабочим проектом можно ознакомиться на сайте Управления природных ресурсов и регулирования природопользования в разделе "Файлы для скачивания" по ссылке.

Общественные слушания пройдут 5 февраля в 15:00 часов по времени Актау на платформе ZOOM. 

Логин: 979 9919 9294.

Пароль: 538181.

В случае отмены карантина слушания пройдут в селе Курык Каракиянского района в Центральном доме культуры.

Напомним, в ноябре прошлого года мангистаусцев обеспокоило появление спецтехники на территории урочища Бозжыра. Как потом объяснили в пресс-службе акима Мангистауской области, в местности планировали построить отель, который поможет развить туризм в регионе. 

При это власти заверяли, что строительные работы не начнутся без проведения общественных слушаний.

Запланированное возведение объекта вызвало большой резонанс не только среди мангистаусцев, но и казахстанцев в целом. По этим причинам Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил пересмотреть проект.

В середине декабря министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев написал в Twitter о том, что строительство отеля будет перенесено за пределы Жабайушканского заказника, а представители компании-инвестора со своей стороны подтвердили готовность пересмотреть участок для реализации проекта и выбрать другое место.

отель Каракия строительство Бозжыра Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz