В Мангистауской области подготовили десять прививочных кабинетов для вакцинации от COVID-19

Жамал Жаманбаева. Фото: ЦОК МО
Жамал Жаманбаева. Фото: ЦОК МО

По словам руководителя Управления здравоохранения Мангистауской области Жамал Жаманбаевой, ведомством проводится ряд подготовительных работ для массовой вакцинации против коронавирусной инфекции, передает инАктау со ссылкой на ЦОК МО.

Из десяти прививочных кабинетов два находятся в Актау, три в Жанаозене, по одному в Каракиянском, Тупкараганском, Бейнеуском, Мангистауском и Мунайлинском районах.

Облздравом подготовлены специальные морозильники, термоконтейнеры и хладоэлементы для хранения вакцины. Кроме того, планируется приобретение дополнительных морозильных камер. В поликлиниках готовы прививочные кабинеты. Все медицинские работники проходят обучение. Установлен список лиц на вакцинацию.

Жамал Жаманбаева сообщила, что помимо российской вакцины в будущем запланировано использование отечественной под названием «Каз Ковид».

««Каз Ковид» прошла две фазы исследования. Доказано, что она безопасна для здоровья человека. Третий этап клинического исследования будет завершен примерно в июне 2021 года. Стоит отметить, что вакцинация – это эффективный способ профилактики всех инфекционных заболеваний. В результате вакцинации снижается заболеваемость и смертность. Ведь с рождением человек уже начинает получать вакцины», - сказала Жамал Жаманбаева.

Глава облздрава отметила, что эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшается. По ее словам, несмотря на то, что Мангистау находится в зеленой зоне по уровню заболеваемости КВИ, число инфицированных растет с каждым днем. Сейчас в инфекционных стационарах лечение получают 112 человек, из которых 20 – дети (у двоих положительный результат на коронавирус). В числе больных также семь беременных женщин, у пяти из них диагностировали COVID-19.

"По прогнозам ученых, сейчас началась вторая волна коронавирусной инфекции. Ее максимальная стадия (пик) приходится на февраль-март. Поэтому давайте строго соблюдать меры предосторожности и заботиться как о себе, так и о своих близких», - сказала Жамал Жаманбаева.

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач Мангистауской области Газиз Надуев сообщил, что вакцинация и последующее обретение коллективного иммунитета поможет побороть коронавирус. Он также отметил, что у вакцины «Спутник V» имеются противопоказания, которые будут указаны в инструкции по применению. Ее будут использовать только для взрослых.

кабинет вакцинация вакцина коронавирус прививка Мангистау облздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz