В Актау идет суд над полицейской «крышей» проституток

Полиция и деньги. Фото matritca.kz, Александра Кравченко
Полиция и деньги. Фото matritca.kz

За покровительство проституток во время строгого карантина на скамье подсудимых оказался всего один полицейский, передает инАктау.

Как сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда, нашумевшее дело поступило на рассмотрение в суд в сентябре 2020 года.

«В актауском горсуде рассматривается дело в отношении инспектора полиции, п.п. 3 ч. 4 ст. 361, ч. 2 ст. 366, ч. 1 ст. 306 УК РК», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, о факте покровительства полицейскими женщин с низкой социальной ответственностью стало известно в ходе брифинга, организованным агентством РК по противодействию коррупции. Тогда Куаныш Жапаков сообщил, что полицейские знали и скрывали известный факт прямого контакта зараженного коронавирусом полицейского с иностранными гражданками, занимающимися проституцией. Тогда же сообщалось, что в отношении двух сотрудников полиции начались следственные мероприятия.

Для справки.

  • Ст. 361 УК РК - Злоупотребление должностными полномочиями
  • Ст. 366 УК РК - Получение взятки
  • Ст. 306 УК РК - Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
полиция актау суд проститутки крышевание ночныебабочки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz