Дождались: все уличные школьные туалеты закрыли в Мангистауской области

Уличный туалет. Иллюстративное фото, Александра Кравченко
Уличный туалет. Иллюстративное фото

В прошлом году местные власти выделили 170 миллионов тенге на установку 53 санузлов в школах и ликвидировали все уличные школьные туалеты, передает инАктау со ссылкой на 24.kz.

По сведениям областного управления образования, в Мангистау функционирует 141 школа. Проверка показала, что в 53 детям приходилось ходить по нужде в уличные туалеты. На выделенные средства было установлено 187 школьных туалетов для мальчиков и девочек.

В Тупкараганском районе всего 11 школ. В четырех из них санузлы были предусмотрены при строительстве. Для остальных учебных заведений установка теплых туалетов стала долгожданным событием. Впервые за 45 лет в школе им. Е. Омирбаева города Форт-Шевченко появились санузлы. Есть и специальное помещение для детей с особыми потребностями. Кроме того, в школе установили камеры наблюдения.

«Летом у нас был ремонт. Мы обновили систему видеонаблюдения, установили в школе туалеты. На эти работы ушло 136 миллионов тенге. Дети рады. Родители больше не волнуются за их безопасность», - сообщила Айна Беришбаева, директор школы имени Е. Омирбаева.

школа мангистау туалет удобство дети уличныйтуалет образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
22.02.2021
01.03.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz