• Главная
  • В Актау работники рынка «Волна» жалуются на карантинные ограничения
13:31, 17 февраля 2021 г.

В Актау работники рынка «Волна» жалуются на карантинные ограничения

Овощи. Фото: hronika.info, energyprom.kz

Овощи. Фото: hronika.info, energyprom.kz

Предприниматели рынка «Волна» в 5 микрорайоне просят продлить им время работы, передает инАктау.

Сейчас, по словам предпринимателей, базар работает до шести часов вечера. Раньше регламент рынка «Волны» до пандемии захватывал вечерние часы, рассчитывая на покупателей, которые приходят за продуктами поздно, после работы. После того, как в силу вступило постановление главного санврача области от 8 января 2021 года, время работы сократилось до 18:00 часов. Но именно на вечерние часы приходится основной поток покупателей «Волны», и теперь он иссяк. Предприниматели говорят, что такие карантинные ограничения вредят бизнесу.

«Наш рынок является одним из самых удобных и востребованных в городе. В основном, жители приходят к нам в вечернее время. Сейчас выручка в день составляет 2500 тенге. Этих денег ни на что не хватает, мы работаем в минус, добросовестно оплачивая аренду помещения и зарплаты продавцам. Если так дело пойдет и дальше, то предприниматели обанкротятся», - рассказала предприниматель Екатерина Самедова. 

В областном департаменте санитарного эпидемиологического контроля сообщили, что функционирование торговых объектов города до сегодняшнего дня регламентируется последним постановлением санврача от 8 января. 

«По подпункту №9 шестого пункта постановления, открытые продовольственные рынки работают с 10:00 до 18:00 часов, супермаркеты до 22:00 часов. Они будут работать в соответствии с постановлением, пока туда не внесут изменения. Это случится в случае улучшения или ухудшения эпидситуации в регионе», - разъяснили в департаменте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Волна #базар #рынок #карантин #бизнес #Актау
live comments feed...