Все денежные переводы в Казахстане будут облагаться налогом – фейк

Мобильный телефон. Фото с сайта ferra.ru, Алима Арманова
Мобильный телефон. Фото с сайта ferra.ru

Казахстанцы обеспокоены сообщениями о том, что в скором времени абсолютно все денежные переводы через мобильные приложения банков будут облагаться налогом. Об этом рассказал ведущий популярного YouTube-канала RasTime, передает Stopfake.kz.

Казахстанец ссылается на первого заместителя премьер-министра РК Алихана Смаилова, который призвал разработать системы налогообложения денежных переводов для физических лиц.

Автор ролика утверждает, что налог будет взиматься вне зависимости от суммы перевода и его назначения.

Эту информацию опровергли в Министерстве финансов РК.

«Информация о том, что казахстанцам придется платить налог за каждую покупку (за которую заплатили картой, – авт.), на каждый денежный перевод друзьям или родственникам, не соответствует действительности. Ни один денежный перевод физических лиц не облагается налогом, и нет никаких планов на то, чтобы такой налог ввести. В указанном видео содержится недостоверная информация», - сообщили в ведомстве.

Тем не менее Алихан Смаилов действительно высказывался о необходимости охватить налогообложением денежные переводы предпринимателей за оказанные услуги или проданные товары. Эта мера коснется исключительно юридических лиц.

деньги переводы банк приложение Казахстан налог карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz