В Мангистау за один день с водителей-должников взыскали четыре миллиона тенге

ОПМ "Должник". Фото: ДП МО, Александра Кравченко
ОПМ "Должник". Фото: ДП МО

С 24 февраля в области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», в рамках которого на дорогах организованы рейды для выявления автовладельцев, уклоняющихся от уплаты штрафов и других финансовых обязательств, передает инАктау.

В первый день ОПМ с должников взыскано более четырех миллионов тенге. По месту трудоустройства задолжавших отправлены 210 уведомлений, еще 746 – на домашний адрес. Для принудительного взыскания в палату частных судебных исполнителей направили 405 постановлений на общую сумму 5,6 миллионов тенге. На штрафстоянку отправили пять автомобилей.

«Главная цель ОПМ – выявление должников, уклонившихся от уплаты административных штрафов и других долгов, закрытие на специальную стоянку автомашин по постановлению судебных органов и направления уведомлений об уплате долгов по месту жительства», - рассказали в пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области.

полиция мангистау ОПМ рейд должник штраф суд долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz