С марта в Казахстане перестанут регулировать цену на сжиженный газ

АГЗС. Иллюстративное фото из архива инАктау, Александра Кравченко
АГЗС. Иллюстративное фото из архива инАктау

Регулировать цену на сжиженный газ перестанут с 1 марта в Казахстане, передает инАктау со ссылкой на КазТАГ.

В министерстве энергетики сообщили, что временное регулирование в период ЧП было введено «в целях поддержки предпринимательской деятельности», и прекратит свое действие 1 марта.

«30 марта 2020 года было поручено министерству энергетики совместно с министерством национальной экономики и министерством юстиции принять меры по введению временного государственного ценового регулирования на реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях (АЗС). (…) НПП «Атамекен» совместно с отраслевыми ассоциациями в целях поддержки предпринимателей неоднократно обращалась в госорганы с предложениями по определению срока действия приказа. В случае продления действия которого у предпринимателей возникал риск сокращения сотрудников. В соответствии с данным приказом окончательный срок действия приказа определен до 1 марта 2021 года», - говорится в сообщении в пятницу.

Напомним, из-за прекращения приказа об установлении предельной цены на розничную реализацию газа стоимость литра сжиженного нефтяного газа в Мангистау в марте может возрасти до 80 тенге.

газ энергетика мангистау цена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz