• Главная
  • Вандалы продолжают уничтожать пальмы на набережной Актау
19:23, 9 марта 2021 г.

Вандалы продолжают уничтожать пальмы на набережной Актау

Установка пальм. Фото из архива

Установка пальм. Фото из архива

Неизвестные снова оторвали часть облицовочного материала искусственной пальмы на набережной 15 микрорайона, передает инАктау.

«Видимо, кокосов так и не нашли», - пишут пользователи сети.

Сообщения о порче пальм вандалами стали появляться сразу после их установки. На протяжении нескольких лет искусственные деревья оставались на балансе компании-установщика ТОО «Нурсат», которая была вынуждена восстанавливать повреждения за свой счет. Однако теперь «уход» за пальмами на плечах городского отела ЖКХ, и, очевидно, приводить их в надлежащий вид будут за счет налогоплательщиков. Членами общественного совета города несколько раз выдвигалось предложение инициировать акиматом имущественные судебные иски против вандалов, чтобы те платили ущерб из собственного кармана, однако сведений о подобном прецеденте пока не поступало.

Таким образом вандалы отделываются незначительным штрафом, предусмотренным статьей 505 КоАП РК (Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов), в то время как стоимость восстановления пальмы может достигать десятки тысяч тенге и выше.

К слову, ранее в пресс-службе департамента полиции сообщали, что большая часть из зарегистрированных административных правонарушений как раз пришлась на мангистаусцев, которые нарушили правила благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушали объекты инфраструктуры, уничтожали и повреждали зеленые насаждения – 677 из 3682 случаев. Из приведенной статистики следует, что привычка портить городское имущество носит систематический характер.

Напомним, о том, что на набережной планируют установить пальмы, стало известно в декабре 2018 года. Первые искусственные деревья стали устанавливать в феврале 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #вандализм #пальмы #набережная #разрушение #акимат #бездействие #полиция
live comments feed...