1,2 миллиарда тенге: траты на ФК «Каспий» смутили пользователей Сети

Футболисты. Фото: ФК "Каспий", Александра Кравченко
Футболисты. Фото: ФК "Каспий"

На аккаунте пользователя Facebook Бибигуль Рамазан появилась публикация с внушительными суммами, которые тратятся на ФК «Каспий» и ТОО «Клуб бокса Мангистау» – в общей сложности около 1,5 миллиардов тенге из областного бюджета. Пост вызвал неоднозначную реакцию комментаторов. В спортивных клубах области объяснили столь серьезные затраты на спортсменов, передает инАктау.

Из публикации следует, что на годовое содержание футбольного клуба «Каспий» потратят 1,2 миллиарда тенге.

Қайырлы кеш достар! Біздің тақырып Маңғыстау облысы спорт басқармасының бюджеті. Тағы да бір толғандырған суммаға назар...

Опубликовано Бибігүл Рамазан Вторник, 30 марта 2021 г.

В ФК «Каспий» сообщили, что на выделенные средства финансируется деятельность трех полноценных команд, входящих в футбольный клуб, 400 детей и подростков, занимающиеся в футбольном центре.

«На балансе ФК «Каспий» имеются два спортивных комплекса, которые требуют обслуживания. В указанную сумму входит выплата заработной платы всем сотрудникам и персоналу, трудящимся на объектах, фонд оплаты труда трех команд и тренерского штаба (55 процентов), командировочные расходы и выездные мероприятия трех команд (32 процента), организация домашних матчей и домашние УТС (четыре процента), оплата заявочных взносов на участие в чемпионате РК по критериям КФФ (четыре процентв), приобретение экипировки и спортивного инвентаря на две команды (три процента), приобретение медицинских средств и прохождение ПЦР (два процента)», - сообщили в ФК «Каспий».

В футбольном клубе отметили, что их годовой бюджет является наименьшим среди бюджетов остальных команд Премьер-лиги Казахстана.

Из поста Бибигуль Рамазан также следует, что на подготовку боксеров в этом году потребовалось до 300 миллионов тенге.

Тағы да назар аударатын жағдай! Бір көзден сатып алумен ТОО "КЛУБ бокса Мангистау" - биылғы 2021 жылға 300 000 000 млн...

Опубликовано Бибігүл Рамазан Вторник, 30 марта 2021 г.

В ТОО «Клуб бокса Мангистау» разъяснили, что деньги были потрачены в соответствии с утвержденным графиком и планами финансирования на 2020 год. Затраты на участие в спортивных мероприятиях (соревнования, республиканские и международные турниры, сборы) включают стоимость фонда оплаты труда, обязательных социальных отчислений, взносов на обязательное социальное медицинское страхование, социального налога, аренды спортивного комплекса и расчетов с поставщиками.

В прошлом году спортсмены боксерского клуба приняли участие в совместных сборах в США в преддверии лицензионного турнира. В марте Бекзад Нурдаулетов выиграл путевку на Олимпийские игры в Токио в лицензированном турнире Олимпийских игр между Азиатско-Тихоокеанским регионом в Аммане (Иордания). Средства пошли и на подготовку других боксеров, в частности на сборы, тренировки, соревнования.

В соответствии с приказом Главного государственного санитарного врача Мангистауской области тренировки спортсменов проводились на открытом воздухе. Также ТОО «Клуб бокса Мангистау» арендовало спортивные комплексы для бесплатных занятий боксом для детей и молодежи в Баскудуке, Рауане, Каламкасе.

мангистау спорт бюджет траты содержание спортсмены подготовка деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz