Выловившим в Мангистау почти 3 тонны осетра браконьерам грозит тюремный срок

Схрон осетра. Фото: ПС КНБ РК
Схрон осетра. Фото: ПС КНБ РК

Статья, по которой ведется досудебное расследование отношении подозреваемых, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до 12 лет с конфискацией имущества, передает инАктау.

Факт произошедшего зарегистрирован по части 3 статьи 339 УК РК – «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами».

Напомним, о крупном схроне осетра стало известно вчера от Пограничной службы КНБ РК. Сегодня в пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области сообщили, что рыба была обнаружена в ходе проведения обыска в частном доме в Форт-Шевченко.

«Найденный осетр в количестве 633 штуки и общим весом 2,7 тонны был изъят сотрудниками полиции и передан рыбной ферме ТОО «НПП «Казахосетр» для дальнейшей реализации», - сообщили в пресс-службе департамента.

мангистау браконьеры каспий пограничники охота рыба полиция осетр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz