«Возводим казахстанскую Ривьеру на Каспийском море» – Назарбаев

Город у моря. Фото: Нуркен Тажибай
Город у моря. Фото: Нуркен Тажибай

Первый Президент Нурсултан Назарбаев заявил, что на Каспийском море строится казахстанская Ривьера, передает инАктау.

Нурсултан Назарбаев на XXIX сессии Ассамблеи народа Казахстана отметил, что в условиях пандемии в Мангистауской области предпринимаются шаги в развитии туризма.

«Сегодня, когда весь мир проходит испытания, мы продолжаем развитие страны, модернизируем экономику. Смотрите, везде все останавливается. Мы возводим предприятия, возводим новый город, возводим казахстанскую Ривьеру на Каспийском море. Одна гостиница на 1000 человек лучше любой гостиницы, которая в мире есть, лучше Антальи. Еще три таких комплекса - и будет казахстанская Ривьера. Мы все это делаем в условиях пандемии. И это правильно, потому что завтрашний день наступит, и мы будем готовы», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Напомним, Мангистауская область входит в ТОП-10 перспективных туристических зон Казахстана. В 2020 году объем инвестиций в основной капитал в сфере туризма достиг 71,8 миллиардов тенге. В этом году на развитие туристической инфраструктуры региона планируется привлечь свыше 400 миллиардов тенге инвестиций.

актау каспий ривьера назарбаев туризм развитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
05.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz