• Главная
  • Несмотря на карантин: в Актау собираются провести выпускной «для взрослых» на 500 человек
11:13, 28 июля

Несмотря на карантин: в Актау собираются провести выпускной «для взрослых» на 500 человек

Столик у моря. Иллюстративное фото с сайта gesundesessen.net

Столик у моря. Иллюстративное фото с сайта gesundesessen.net

Актаусцы выразили возмущение планами блогера-миллионника (6,1 млн подписчиков в Instagram) Алии Байтугаевой (super.mamasita) провести «выпускной» на 500 человек в отеле «Rixos». Скриншоты с приглашением ученикам неких курсов опубликованы в Telegram-канале городского акимата.

В анкете-приглашении сказано, что из-за карантинных ограничений организаторы не могут провести выпускной ни в Алматы, ни в Нур-Султане, так как эти города в «красной» зоне.

«Выпускной пройдет 28.07 в Актау и начнется в 16-17.00 часов. Численность участников ограничена: 500 человек, поэтому заполняйте анкету только в том случае, если у вас есть возможность приехать в Актау. Перелет ориентировочно стоит 10-18 тысяч рублей», - говорится в приглашении.

Ранее заместитель акима Мангистауской области Гульмира Калмуратова сообщила, что на туристических объектах региона случаи заражения КВИ не превышают показатели на других объектах, а к отелю у санврачей такие же требования, как и к остальным.

Отметим, что Мангистау также находится в «красной» зоне. Только официально ежедневно выявляется более 250 заболевших Covid-19, но, вероятно, болеющих намного больше – при отсутствии симптомов пневмонии люди лечатся самостоятельно и к медикам не обращаются.

Тем временем, заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов сообщил в Facebook, что 23 июля в департамент полиции Алматы стали поступать заявления от граждан, которые купили ее курсы и остались недовольны продуктом. За помощью обращаются не только казахстанцы со всех регионов, но и из стран СНГ.

«Заявления потерпевших будут зарегистрированы, по каждому из них будет проведена детальная проверка, по каналам Департамента государственных доходов установим легитимность занятия такого рода предпринимательской деятельности, и налогообложения, соответственно, а затем действиям блогера будет дана правовая оценка, с дальнейшим принятием мер в соответствии с законодательством Республики Казахстан», - пишет Рустам Абдрахманов.

Супермамасита обвинения в свой адрес опровергает, заверяя, что негативную волну подняли недоброжелатели.

Согласно сведениям, опубликованным в открытых источниках, стоимость курса составила 27900 тенге. Купили его более 28 тысяч человек. Общая выручка блогера может составлять почти 800 млн тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #выпускной #super.mamasita #пандемия #блогер #казахстан
Объявления
live comments feed...