• Главная
  • В Мангистау начнут штрафовать гостей торжеств
13:55, 2 августа

В Мангистау начнут штрафовать гостей торжеств

Гульмира Калмуратова. Фото: акимат МО

Гульмира Калмуратова. Фото: акимат МО

В Мангистауской области с сегодняшнего дня будут штрафовать не только зачинщиков свадеб и поминок, но и тех, кто на них присутствует. Об этом сегодня на аппаратном совещании под председательством Серикбая Трумова сообщила заместитель акима области Гульмира Калмуратова.

Нарушителей карантинных требований будут штрафовать в соответствии с постановлением главного санитарного врача.

В минувшие выходные в регионе проверили деятельность 256 объектов. В результате в департамент санитарно-эпидемиологического контроля Мангистауской области направлено 57 протоколов. Серикбай Трумов поручил продолжить и усилить эту работу, так как число зараженных Covid-19 растет с каждым часом.

С начала года коронавирусом в регионе заболели более 10 тысяч человек. 92,3 процента от этого количества вылечились, 227 человек – скончались.

По информации пресс-службы главы региона, все объекты здравоохранения работают в усиленном режиме. Из-за роста числа больных открыто пять инфекционных стационаров в городах Актау, Жанаозен, Мунайлинском, Тупкараганском и Мангистауском районах.

Общее количество коечного фонда в регионе доведено до 1799 коек, количество коек реанимации увеличилось до 118. В стационарах на сегодняшний день на лечении находятся 944 человека, из них 39 детей, 95 беременных и рожениц. Наполняемость коек составляет 62 процента, укомплектованность отделений реанимации – 90 процентов (107 человек).

По словам Гульмиры Калмуратовой, медицинский персонал полностью подобран, готов необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #covid19 #карантин #санврач #эпидситуация #мангистау #вакцина
Объявления
live comments feed...