• Главная
  • Каждый третий автобус в Казахстане эксплуатируется свыше 20 лет – МВД
21:28, 9 августа

Каждый третий автобус в Казахстане эксплуатируется свыше 20 лет – МВД

Автобус. Фото: inAktau.kz

Автобус. Фото: inAktau.kz

Об изношенности общественного транспорта в стране рассказал заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Серик Тусупов.

«Один из факторов, определяющих уровень безопасности на дорогах, – это техническое состояние автотранспорта. Сейчас каждый третий автобус в стране эксплуатируется уже свыше 20 лет», - цитирует Серика Тусупова zakon.kz.

По данным МВД, это порядка 25 823 из 84 703 единиц автобусов. По вине водителей такого транспорта допущено 228 ДТП, в которых 16 человек погибли и 299 получили ранения.

На брифинге добавили, что большая часть – 71 процент, или 18 346 – старых автобусов находится во владении физических лиц.

«Они эксплуатируются на нерегулярных маршрутах и многие переоборудованы с нарушением норм безопасности. Ежегодно сотрудники полиции выявляют порядка 500-700 фактов эксплуатации переоборудованных автобусов, используемых для нерегулярных перевозок. С начала года выявлено более 55 тысяч фактов управления технически неисправным или незаконно переоборудованным автотранспортом, что на 20 процентов больше в сравнении с прошлым годом», - отметил Серик Тусупов.

Напомним, жители Актау жаловались на изношенность общественного транспорта на протяжении нескольких лет и просили заменить автобусы. В этом году акимат города закупил 30 автобусов, в прошлом – 18.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Да
66,7 %
Нет
33,3 %
Мне все равно, главное, чтобы ездил
0,0 %
Пользуюсь такси
0,0 %
#актау #автобус #транспорт #безопасность #мвд
Объявления
live comments feed...