• Главная
  • Ученые из Нур-Султана прибыли в Мангистау для изучения проблем животноводства
11:46, 13 августа

Ученые из Нур-Султана прибыли в Мангистау для изучения проблем животноводства

Жусиев Шалабай и Каныш Кушенов. Фото: пресс-служба управления сельского хозяйства Мангистауской области

Жусиев Шалабай и Каныш Кушенов. Фото: пресс-служба управления сельского хозяйства Мангистауской области

Ученые проведут специальное исследование, чтобы стабилизировать ситуацию с падежом скота в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе управления сельского хозяйства Мангистауской области.

9 августа по предложению регионального акимата в Мангистау прибыли ученые из Нур-Султана и Алматы.

«Цель – определение методов заготовки кормов для скота, изучение состава земель, выявление источников воды в регионе, изучение территории Устюрта и возможностей разведки колодцев», - сообщили в управлении. 

Ученый, горный инженер, гидрогеолог Жусиев Шалабай и ученый-агрохимик Каныш Кушенов из Алматы активно ведут исследования. 

«Эти люди специально побывали в Мангистауском, Мунайлинском, Тупкараганском районах. Широко проанализировали колодцы по географической и гидрогеологической карте. Особенно четко видно, что Тупкараганский район имеет большие источники воды на западном берегу Каспия. Такая работа будет проводиться на регулярной основе», - сказал руководитель отдела управления сельского хозяйства Аслан Суебаев.

Напомним, ранее исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Ербол Карашукеев сообщил, что проблема засухи и падежа скота в западных регионах была ожидаема, однако минсельхоз и исполнительные органы заведомо не подготовились к негативному развитию сценария.

Он также заявил, что причиной создавшихся проблем в этом году стало нарушение основных принципов развития животноводства.

Кроме того, вчера стало известно о том, что из местного бюджета будет выделено 1,5 миллиарда тенге. Средства позволят избежать дефицита кормов в зимний период.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#скот #животноводство #мангистауская область #засуха
Объявления
live comments feed...