• Главная
  • Экоактивист высказался о превышении концентрации сероводорода в атмосферном воздухе Актау
18:51, 13 августа

Экоактивист высказался о превышении концентрации сероводорода в атмосферном воздухе Актау

Актау. Фото Ильи Романовского

Актау. Фото Ильи Романовского

Директор НПУ «Эко Мангистау» Кирилл Осин считает, что в работе оборудования, которое дает данные о качестве атмосферного воздуха в Актау, произошел сбой, поэтому жители региона видят в приложении «AirKZ» превышение уровня концентрации вредных веществ. 

Своим видением сложившейся ситуации экоактивист поделился в Instagram.

«Который день социальные сети не умолкают, наш Instagram завален обращениями граждан. Для информации: предельно допустимая концентрация сероводорода для населенных пунктов составляет 0.008 мг/м3. Если смотреть в приложении «AirKZ», это будет соответствовать значению 8 мкг/м3, то есть 1 ПДК. Однако данные время от времени превышают 1 ПДК. Превышение показателей непонятны», - написал Кирилл Осин.

Директор НПУ «Эко Мангистау» считает, что каких-либо вредных выбросов, которые могли бы повлиять на содержание сероводорода в воздухе, не было.

«Какой-либо нефтепереработки рядом нет, канализационных очистных тоже, которые могли бы давать некоторые значения в процессе гниения. При таких концентрациях жители должны чувствовать характерный запах тухлых яиц, но таких сообщений мы не получали. Мне видится проблема в сбое оборудования. РГП «Казгидромет», обратите внимание. Какой-либо сторонний выброс исключен, в противном случае другие датчики уловили бы», - написал Кирилл Осин.

Напомним, с начала августа от жителей Актау поступают сообщения о повышенном уровне загрязнения воздуха, а именно о ПДК диоксида азота, сероводорода и взвешенных частиц РМ-10.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология #актау #воздух #сероводород
Объявления
live comments feed...