• Главная
  • В Жанаозене должностное лицо уличили в коррупционном правонарушении
14:10, 17 августа

В Жанаозене должностное лицо уличили в коррупционном правонарушении

Военнослужащий. Иллюстративное фото: inAktau.kz

Военнослужащий. Иллюстративное фото: inAktau.kz

Сотрудник отдела по делам обороны города Жанаозен незаконно «отмазал» призывников от армии. Об этом сообщает департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Мангистауской области.

Как было установлено, должностное лицо путем внесения ложных сведений, злоупотребляя служебным положением вопреки интересам службы, для получения выгоды и преимуществ для себя и других лиц признал восемь призывников не годными для прохождения воинской службы.

Антикоррупционной службой было предложено привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника, курирующего порядок выдачи военных билетов, за отсутствие должного контроля. Кроме того, «наказание» рекомендовали вынести руководителю управления, ответственного за городской отдел по делам обороны, и должностному лицу, который выполнил незаконное поручение.

«Принять соответствующие меры по призыву на военную службу вышеуказанных восьми граждан», - добавили в Антикоре.

По выявленному факту было внесено представление в порядке статьи 200 УПК РК (Представление по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жанаозен #коррупция #армия #призывники #военный билет
Объявления
live comments feed...