• Главная
  • «Выбросов пара больше не будет» – «КазАзот»
13:24, 31 августа

«Выбросов пара больше не будет» – «КазАзот»

Пар с АО «КазАзот». Фото: пресс-служба АО «КазАзот»

Пар с АО «КазАзот». Фото: пресс-служба АО «КазАзот»

На заводе минеральных удобрений «КазАзот» планируют оборудовать цех нейтрализации и выпарки, который позволит исключить выбросы сокового пара в атмосферу. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Аммиачную селитру стали производить в АО «КазАзот» в 2012 году. Виды этой продукции на других заводах производятся на высоких грануляционных башнях, аммиачная же селитра на предприятии АО «КазАзот» выпускается на барабанах-грануляторах. 

«Предприятием совместно с московским Научно-исследовательским и проектным институтом азотной промышленности и продуктов органического синтеза (ОАО «ГИАП») была создана новая технология производства аммиачной селитры», - сообщили в пресс-службе АО «КазАзот».

Проект новой технологии был разработан Актауским проектным институтом «Optimum» в соответствии с действующими нормами РК. 

«Выбросов пара больше не будет» – «КазАзот» , фото-1

«Во втором квартале 2020 года были организованы строительно-монтажные работы по возведению цеха нейтрализации и выпарки. Работы планируют завершить к концу 2021 года. Стоимость строительства оценивается в шесть миллиардов тенге. Поставщиками оборудования являются предприятия Российской Федерации и Казахстана. Ввод в эксплуатацию данного цеха позволит полностью исключить выбросы сокового пара в атмосферу», - заявили в АО «КазАзот».

Стоит отметить, что пар с завода ранее попадал на фото жителей Актау и вызвал опасения. В предприятии ответили, что он не представляет опасности для населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#казазот #пар #завод #экология #актау
Объявления
live comments feed...