Трех мангистаусцев оштрафовали за нарушение режима домашней изоляции

Ashyq. Фото предоставлено ЦОК МО
Ashyq. Фото предоставлено ЦОК МО

Три жителя Жанаозена, имея на руках положительный ПЦР тест на коронавирус, пренебрегли домашней изоляцией, посещали общественные места и пытались воспользоваться услугами на объектах, работающих по «Ashyq». Об этом сообщили в региональном Центре общественных коммуникаций.

На нарушителей – Отрбаева Ж.Д., Егдербаева Т.А., Онаева Е.А. – составили административные протоколы по части 1 статьи 425 КоАП РК (Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов). Санкция предусматривает штраф в 87 510 тенге или 30 МРП.

«Уже 17 жителей, нарушивших 14-дневный домашний карантин, были привлечены к административной ответственности. Департамент санитарно-эпидемиологического контроля призывает лиц, находящихся на домашнем карантине, строго соблюдать условия самоизоляции», - отметили в ЦОК МО. 

коронавирус изоляция штраф карантин мангистауская область жанаозен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz