В Мангистау возросла стоимость амбулаторных услуг

Врач. Фото с сайта suzakcrb.kz
Врач. Фото с сайта suzakcrb.kz

Годовой рост цен на амбулаторные услуги был зафиксирован во всех 17 регионах Казахстана. Сильнее всего подорожание ощутили жители Атырауской, Костанайской и Мангистауской областей.

В Мангистау стоимость амбулаторных услуг возросла на 10,2%. В Костанайской области – на 10,3%, в Атырауской – на 11,2%, сообщает Energyprom.kz.

В июле текущего года первичный приём у врача в среднем по стране обходился в 3,5 тысячи тенге. Среди крупных городов дороже всего первичный приём стоил в Атырау – 5,3 тысячи тенге, дешевле – в Туркестане (2,1 тысячи тенге).

В Актау отмечена самая высокая цена на УЗИ брюшной полости – 5,1 тысяча тенге. В среднем по стране медицинская услуга стоит четыре тысячи тенге. Дешевле всего УЗИ брюшной полости сделать в Уральске – 2,6 тысячи тенге.

Общий анализ крови в среднем обходился в 1,2 тысячи тенге, что на 3,8% дороже, чем годом ранее. Дороже всего анализ стоил в Усть-Каменогорске (1,5 тысячи тенге), дешевле всего – в Талдыкоргане (716 тенге).

Стоимость общего анализа мочи составляла 729 тенге – на 1,7% больше, чем годом ранее. Услуги санаториев обходились в 12,6 тысячи тенге за сутки.

Цены на первичный приём у врача выросли на 7,3% за год, на стоматологические услуги – на 5,6%, на услуги врачей-специалистов в амбулаториях – на 3,6%, на услуги медицинских лабораторий и рентгеновских кабинетов – на 3,3%.

мангистау медуслуги стоимость медицина здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz