Вирусологи не смогли установить вид одолевших павлодарскую семью подкожных паразитов в санатории Актау

Фото предоставлено семьей Ratel.kz
Фото предоставлено семьей Ratel.kz

Специалисты Национального центра экспертизы не смогли установить вид паразитов, поселившихся под кожей у павлодарской семьи после отдыха в санатории Актау. Об этом сообщили на брифинге в Павлодаре.

По информации медиков, жительница Павлодара и ее 13-летняя дочь-инвалид два месяца страдают заболеванием, при котором у обоих из-под кожи лезут неизвестные насекомые. Как выяснилось, паразитами семья заразилась во время отдыха в санатории в Актау.  

«Мама с девочкой обратились с жалобами на зуд, при принятии ванны у них из-под кожи выделяются последы насекомых либо сами насекомые с крыльями», - цитирует Tengrinews.kz заместителя директора инфекционного стационара Павлодарской областной детской инфекционной больницы Зере Садакова.

По ее словам, пациентки провели в инфекционной больнице неделю и сейчас готовятся к выписке.  

«Со слов мамы, сначала у нее из-под кожи выделялись насекомые, как клещи, но на сегодняшний день уже таких паразитов нет, только последы, шелуха. Сегодня мы их выпишем», - говорит Зере Садакова.

Между тем вид паразитов, которыми заразилась павлодарская семья, специалисты установить не смогли.

«Лаборатория особо опасных инфекций Национального центра экспертизы выдала протокол, что вид не могут определить. Хотя ранее лаборатория особо опасных инфекций областного филиала Национального центра экспертизы дала заключение, что данные паразиты относятся к отряду пухоедов», - отметила Зере Садакова.

Напомним, павлодарка Анна Пахомова и ее дочь-инвалид заразились паразитами в санатории, который выбрали через портал социальных услуг. Со слов женщины, на балконе своего номера они обнаружили птичьи гнезда и мертвых птенцов, а позже узнали, что один из посетителей санатория заразился птичьими паразитами.

паразиты палодар санаторий актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz