Антимонопольщики ответили на заявление ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» о повышении тарифа на электроэнергию

ЛЭП. Фото: Susan Cipriano с сайта Pixabay
ЛЭП. Фото: Susan Cipriano с сайта Pixabay

В Департаменте Комитета по регулированию естественных монополий по Мангистауской области заявили, что тариф на электроэнергию для населения Актау и Мунайлинского района остается без изменений.

«Действительно, с 1 сентября 2021 года согласно совместно принятому решению в акимате Мангистауской области в связи с расторжением договора энергопроизводящей организации ТОО «МАЭК Казатомпром» с ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» функции энергоснабжения временно передали ТОО «Маңғыстау Жарық». Также необходимо отметить, что изменения тарифа на услуги энергоснабжающей организации будет после подачи рассмотрения заявки. Исходя из вышеизложенного, тарифы на электроэнергию остаются без изменений для города Актау и Муналинского района», - сообщили в антимонопольном органе.

Напомним, ранее в ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау», которое еще недавно обслуживало жителей Актау, заявили, что пришедшее им на смену ТОО «Маңғыстау Жарық» через два-три месяца поднимет тариф на электроэнергию, так как не сможет работать в убыток.

В ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» также заявили о себе, что на протяжении трех лет работали на рынке, не нарушая законы, соблюдая все правила ценообразования на общественно-значимых рынках.

электроэнергия актау мунайлинский район тариф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz