• Главная
  • «Ребенок спал на голом полу»: в Актау пьющей матери дали второй шанс
11:23, 5 октября

«Ребенок спал на голом полу»: в Актау пьющей матери дали второй шанс

Мать и дочь. Иллюстративное фото с сайта artfile.ru

Мать и дочь. Иллюстративное фото с сайта artfile.ru

Вчера, 4 октября, прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате города Актау. На нем рассматривалось дело о женщине, которая подвергала опасности свою двухлетнюю дочь. О результатах сообщили в Актауском городском отделе образования.

Напомним, в конце сентября жильцы одного из домов 4 микрорайона забили тревогу. Они утверждали, что по соседству с ними проживает женщина, которая систематически употребляет алкоголь вместе с сожителем, пара нередко устраивает разборки. Образ жизни соседки представлял угрозу для ее двухлетней дочери. По этим причинам люди призвали компетентные органы обратить внимание на неблагополучную семью.

Органы опеки поместили девочку в Мангистаускую областную детскую больницу для медицинского обследования. Далее ее планировали отправить в дом малютки.

Как сообщили в Актауском городском отделе образования, по указанному факту состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате города Актау.

В итоге маме дали шанс на то, чтобы исправить ситуацию.

«Ребенка вернули матери. В течение трех месяцев специалисты будут проводить мониторинг их образа жизни. Если факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей повторятся, то маму лишат прав на ребенка», - сообщили в отделе образования.

В отношении родительницы также был составлен протокол по статье 127 КоАП РК (Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мама #ребенок #актау #алкоголь #защита #образование
Объявления
live comments feed...