• Главная
  • В ГКП «Каспий жылу, су арнасы» жалуются на убыточность деятельности
08:50, 7 октября

В ГКП «Каспий жылу, су арнасы» жалуются на убыточность деятельности

Отчет директора о деятельности КЖСА. Фото: участник мероприятия

Отчет директора о деятельности КЖСА. Фото: участник мероприятия

Стоимость расходных материалов увеличивается, а тарифы снижаются. В результате предприятие находится в бедственном положении. Об этом сообщил Бахыт Шапкан, директор ГКП «КЖСА».

Как рассказал Бахыт Шапкан представителям общественных организаций, антимонопольного комитета и городского отдела ЖКХ, последнее повышение тарифа на их услуги зафиксировано пять лет назад. С тех пор подорожало почти все.

«Сейчас у нас убыточное предприятие. Наши тарифы стоят на одном уровне уже пять лет. Цена горюче-смазочных материалов, труб растет, поэтому мы сейчас тоже должны рассматривать вопрос по повышению тарифов», - сказал Бахыт Шапкан.

В январе 2019 года тарифы КЖСА даже уменьшились, однако цены на товары и услуги продолжили расти. В результате понижения недополученная прибыли компании составила 117 млн тенге. За восемь месяцев этого года на предприятии зафиксировали убыток в 98 млн тенге.

«Сейчас изношенность городских теплосетей составляет более 70%. Мы можем в год менять только до 8 километров сетей. На большее нет средств», - сказал Бахыт Шапкан.

В конце 2020 года ГКП «КЖСА» подавало заявку в областной департамент Комитета по регулированию естественных монополий, но ее не удовлетворили. Тарифы остались без изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #жкх #кжса #убытки #теплосети #ремонт #тариф
Объявления
live comments feed...