• Главная
  • Facepalm от Абая – художники Актау разместили картину у «Звездного неба»
15:38, 19 октября

Facepalm от Абая – художники Актау разместили картину у «Звездного неба»

Абай у Звездного неба. Фото пользователей соцсетпей

Абай у Звездного неба. Фото пользователей соцсетпей

В Актау неизвестные разметили у инсталляции «Звездное небо», расположенной в 12 микрорайоне, картину Абая с надписью «ұят». Некоторые пользователи предположили, что таким образом они выразили свое мнение о новых объектах.

На картине великий казахский поэт и мыслитель Абай Кунанбаев выражает так называемый «facepalm» или «рукалицо» – популярное онлайн-выражение, которое является проявлением разочарования, стыда, уныния, раздражения или смущения.

Молодые художники Райымбек и Кристина, разместившие портрет Абая у «Звездного неба», разъяснили, что выразили мнение многих жителей Актау.

«Объекты «Звездное небо и Цветочное поле» не стоили потраченных на них денег. Я знаю, что многие люди скептически отнеслись к их установке», - рассказала Кристина.

Напомним, новые объекты в Актау оценили далеко не все жители областного центра. Некоторые считают, что это напрасная трата денег, другие, что город давно нуждался в интересных объектах.

На сайте inAktau 62,5% опрошенных читателей на вопрос «Нравится ли «Звездное небо»?» ответили положительно. 26,1% выразили мнение, что могло быть и лучше. Еще 8,7% уведомили о своем безразличии.

Ранее актауский городской отдел ЖКХ заключил договор с ТОО «Clover Media Group», которая была зарегистрирована 3 марта этого года, на 43,3 миллиона тенге на установку четырех объектов: «Цветочное поле» в 11 микрорайоне, «Звездное небо» и «Современная юрта» в 12 микрорайоне, композиция «Качели трио» на набережной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #звездное небо #инсталляция #яхудожникятаквижу
Объявления
live comments feed...