• Главная
  • Нурлан Ногаев: «Цветочное поле» реализовано по заявлению жителей
15:02, 25 ноября

Нурлан Ногаев: «Цветочное поле» реализовано по заявлению жителей

"Цветочное поле". Фото инАктау

"Цветочное поле". Фото инАктау

Об этом аким Мангистауской области Нурлан Ногаев сообщил в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций в Нур-Султане.

«Мероприятия по благоустройству делаются по заявкам населения. Аким города - это самостоятельное должностное лицо, отвечающее за развитие и благоустройство конкретного населенного пункта. По заявлению жителей реализован этот проект. Но какой-то части населения он не понравился. С учетом их мнения проводится реконструкция и другие мероприятия», - сказал Нурлан Ногаев.

Аким напомнил, что в Актау функционирует ботанический сад площадью 39 гектаров, где растут свыше 1300 видов растений, в том числе экзотические. Нурлан Ногаев сообщил, что работу по озеленению будут проводить совместно с ботсадом и энтузиастами, которые тоже хотят участвовать в благоустройстве. По словам специалистов, применение специальных технологий позволяет выращивать в полупустынной местности определенные виды деревьев и насаждений.

«Перед нами стоит задача не только посадки, но и содержания, в том числе полива. Для этого хотим использовать оборотную воду - ее получаем после очищения отходов в КОС. Это позволит снизить нагрузку на обеспечение питьевой водой», - сказал Нурлан Ногаев.

Напомним, Нурлан Ногаев поручил взять на строгий контроль озеленение в Актау. До него это сделал и Серикбай Трумов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #благоустройство #декоративное освещение #акимат #цветочное поле #ногаев
Объявления
live comments feed...